«Правовая Инициатива»

www.legin.info
Загрузка...

| Время чтения: ~3 минуты.

Минска. 2020 Центральное РУВД задержанных года Пытки г. августа 9–13

Наш спецпроект, Международный комитет по расследованию пыток в Беларуси, провел гражданское расследование «Центральное РУВД г. Минска. Пытки задержанных 9–13 августа 2020 года».


 

В период с 9 по 13 августа 2020 года, Центральное РУВД Минска стало ареной для безжалостных пыток и издевательств над задержанными мирными протестующими. По данным Международного комитета по расследованию пыток в Беларуси, в эти дни через стены этого учреждения прошло от 400 до 600 человек, среди которых были и несовершеннолетние, и иностранные граждане.

Свидетельства говорят о бесчеловечных условиях содержания, физическом насилии, включая избиения, угрозы, применение электрошокеров и психологическое давление. Особенно жестоко обращались с теми, кто был задержан по "политическим" статьям, а также с теми, кто имел национальные символики или отличался неформальной внешностью.

Эксперты Комитета тщательно проанализировали 54 интервью с потерпевшими, фотографии травм, медицинские документы, составив хронологию событий и идентифицировав лиц, ответственных за совершенные злодеяния. Важно подчеркнуть, что вина этих лиц должна быть доказана в суде, однако цель расследования — сохранить доказательства и обеспечить, чтобы правосудие восторжествовало.

Мы призываем международное сообщество принять меры и поддержать пострадавших, добиваясь ответственности за совершенные преступления. Необходимо прекратить цикл насилия и безнаказанности, чтобы такие события никогда не повторились.

Читать полную версию расследования на русском

Чытаць поўную версію расследавання на беларускай

Read the full version of the investigation in English

Prav Film — наш youtube-канал

Поделиться:

Категория: Новости

Темы: права человека