«Правовая Инициатива»

www.legin.info
Загрузка...

| Время чтения: около минуты.

года Правовой Итоги инициативы

Правовая инициатива — беларуская правозащитная организация, которая занимается защитой прав человека с 1996 года.


 

 

До 2021 года организация вела активную деятельность в Беларуси. Среди направлений работы были: мониторинг судов и армии, обучающие курсы и тренинги, написание жалоб в Комитет по правам человека, популяризация прав человека через организацию квизов, квестов, правозащитные фильмы и видео. 

В 2020 году после протестов, вызванных фальсификацией президентских выборов, Беларусь столкнулась с рекордным уровнем государственного насилия. Только с 9 по 12 августа было задержано 7000 мирных протестующих. В ответ на волну насилия Правовая инициатива основала Международный комитет по расследованию пыток в Беларуси - специальный проект, целью которого было задокументировать как можно больше случаев пыток и сохранить все доказательства преступлений режима. 

В 2021 году Правовая инициатива вынуждена была покинуть Беларусь и продолжила свою работу из Литвы. Мы проводим образовательные и просветительские программы и мероприятия, а также оказываем помощь людям, пострадавшим от пыток и жестокого обращения со стороны режима в Беларуси.

В этом отчете представлена наша работа за 2023 год.

Читать полную версию отчета

Поделиться: